Винный шкаф позаботится о том, чтобы Ваше вино было защищено от тепла, ультрафиолетового излучения и сухости - самых опасных врагов вина, что позволит ему правильно храниться и вызревать. Доступно множество различных стилей, размеров, функций и свойств, поэтому обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по покупке холодильников для вина, чтобы узнать, какое устройство лучше всего подходит для Вашей коллекции.

БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ

  • 4 врага вина:----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Колебания температуры. Идеальная температура для хранения ВСЕХ вин составляет 12 градусов по Цельсию (между 11 и 14 тоже норма). Эта температура предотвращает перегрев или охлаждение вина, и соответственно, его окисление или торможение процесса вызревания. Температура должна оставаться постоянной. Если температура колеблется, Ваши вина могут легко испортиться. Стабильная температура это правило 1, если речь идет о правилах хранения вина. Свет. Отсутствие света для хранения просто необходимо. Ультрафиолетовые лучи могут легко повредить вино, проникая через стекло. Это правило 2 подходит для хранения вина в течение длительного периода времени. Влажность. Пробки, которые являются одним из ключевых факторов защиты вина, требуют баланса влажности. Сухая пробка крошится или пропускает воздух в бутылку, окисляя вино. Это правило 3. Вибрация. И последнее, но не менее важное: неподвижность необходима для того, чтобы вина хорошо вызревали и продолжали храниться и развиваться правильно. Чрезмерная вибрация может генерировать ненужное тепло, которое вызывает сдвиг пробок.
  • Разница между винным шкафом и обычным холодильником:--------------------------------------------------------------- Температура, влажность и вибрация являются ключевыми отличающими факторами между обычными и винными холодильниками. Не углубляясь в увлекательный мир катушек и датчиков испарителя, просто сказать, что обычный холодильник предназначен для быстрого понижения температуры и вытеснения влаги, а винный холодильник (винный шкаф) предназначен для постепенного понижения температуры и поддержания уровня влажности, что способствует хранению вина. По сути, они имеют две разные функции. Обычный холодильник предназначен для хранения холодных и сухих скоропортящихся продуктов, поэтому салат, хлеб, колбаса и пиво живут счастливо вместе при средней температуре 5°C - слишком низкой для чувствительного вина и слишком сухой, чтобы пробки были влажными. Почему важно сохранять пробки влажными? Чтобы они не рассохлись и не пропустили кислород.Преобладающие в холодильнике запахи, в дополнение к холодным и сухим условиям, могут отрицательно повлиять на вино в обычном холодильнике. Можно легко получить привкус копченой колбасы в вашем Пино Нуар, если оставить их на одной полке слишком долго. Как такое могло произойти? Пробка в бутылке Пино сжимается и становится пористой из-за недостатка влаги и позволяет окружающим запахам проникать в ваше вино. Помните, что обычные холодильники предназначены для подавления влажности, а не для ее поддержания. Высококачественные винные шкафы, такие как VESTFROST Solutions, спроектированы так, чтобы поддерживать идеальный уровень влажности, чтобы пробки оставались влажными и непроницаемыми, не позволяя воздуху просачиваться и портить вино. Другим «врагом вина», присутствующим в обычных холодильниках, является вибрация. В отличие от холодильников для вина, обычные холодильники работают на компрессорах, которые крепятся жестко к корпусу и вызывают вибрации, мешающие процессу созревания вина, не говоря уже о дополнительном шуме. Винные шкафы для хранения вина работают также на компрессорах, но у них есть специальная система поглощения вибрации, чтобы уменьшить воздействие толчков и шума, позволяя вину созревать в естественном состоянии.
  • Основные бренды винных шкафов:--------------------------------------------------------------------------------------------------- На наш взгляд, самыми оптимальными винными шкафами являются винные шкафы VESTFROST Solutions и LIEBHERR. Для многих, и не только в нашей стране, эти винные шкафы стали золотым стандартом в отрасли. Уже более 50 лет компании создают устройства, которые обеспечивают оптимальные условия для выдержки и хранения вин. Все линия винных шкафов предлагают профессиональное качество для дома и ресторанов и все в однозонной, двухзонной и мультизонной конфигурациях, что делает их идеальными для обслуживания и долговременного хранения. Итальянские винные шкафы MEYVEL обеспечивают идеальный баланс хорошего дизайна, коммерческого качества и компактности. Хорошо зарекомендовали себя также немецкие винные шкафы Wine Craft качественные материалы, надежные компрессоры и эргономика внутреннего пространства.
  • Почему вино требует хранения и вызревания:------------------------------------------------------------------------------------- На самом деле, только около 10% вина в мире нуждается в выдержке, остальное предназначено для немедленного употребления. Но есть причина, по которой 10% выигрывают от правильного старения в климатической среде. Сочетание кислоты, танинов, алкоголя и фруктов делает вино самым замысловатым и сложным напитком. Многие вина выдерживаются в дубе, что также придает винам определенные характеристики. При выдерживании в правильном климате эти вина приобретают сложность с точки зрения ароматов, вкусов, текстуры и общего удовольствия, как ничто другое. Они также приобретают ценность как инвестиции, поскольку индустрия винных аукционов больше, чем когда-либо. Даже если у вас нет вин, достойных выдержки, выдерживание вина при правильной температуре подачи чрезвычайно важно для общего удовольствия. Нет ничего хуже, чем пить слишком теплое вино. Поэтому, независимо от того, выдерживаете ли вы свое вино или просто наслаждаетесь им как есть, хранение вина в винном шкафу - лучший способ улучшить ваш общий опыт. И несомненно, только хранение вина в винном шкафу гарантировано не испортит напиток, и им можно будет наслаждаться спустя несколько лет хранения. Следует также упомянуть, что есть специальный инструмент ключ вина который определяет потенциал вызревания вина. И несомненно, только хранение вина в винном шкафу гарантировано не испортит напиток, и им можно будет наслаждаться спустя несколько лет хранения. Следует также упомянуть, что есть специальный инструмент ключ вина который определяет потенциал вызревания вина.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

  • Какой по размеру выбрать винный шкаф, основываясь на моей винной коллекции?--------------------------- Выбрать правильный размер винного шкафа, зная, сколько бутылок вина у Вас уже есть, зависит от нескольких факторов, включая: свободное место, которое у Вас есть для установки винного шкафа; где в доме Вы планируете хранить вино, будь то под столешницей, на столе или отдельно; насколько большая Ваша коллекция и насколько Вы планируете ее пополнять. Как правило, всегда увеличивайте размер винного шкафа на 25-50% бутылок больше, чем количество бутылок, которые у Вас уже есть. Например, если Ваша винная коллекция сейчас составляет 50 бутылок, то Вам нужен винный шкаф емкостью 65-75 бутылок. Мы многому научились за эти годы, помогая клиентам с их потребностями в хранении вина, и пришли к выводу, что лучше всегда иметь больше свободного места для вина и не нуждаться в нем, чем иметь больше бутылок, которые не поместятся в винном шкафу! Кроме того, если вы часто принимаете гостей или Вы часто выпиваете бокал со своей семьей, полезно иметь несколько дополнительных бутылок под рукой.
  • Мне нужен однозонный или двухзонный винный шкаф?---------------------------------------------------------------------- В винном мире существует большое заблуждение, что белые и красные вина следует хранить при разных температурах. Дело в том, что ВСЁ вино (красное, белое, игристое, крепленое и т.д.) должно храниться при температуре 12-13 градусов по Цельсию. Это позволяет вину развиваться и стареть так, как задумал винодел, если это вино действительно предназначено для выдержки. Цель винного шкафа с двумя температурными зонами - предложить вариант для поддержания белого или, возможно, красного вина при температуре подачи. Белые вина следует подавать при температуре 9-12 градусов по Цельсию в зависимости от сорта, а красные - от 15 до 18 градусов по Цельсию. Основное правило гласит: чем легче вино, тем холоднее температура должна быть при подаче; чем насыщеннее вино, тем теплее оно должно быть поданным. Таким образом, двухзонные винные шкафы позволяют Вам иметь секцию для белого вина и секцию, которую Вы можете использовать для хранения или для подачи красного вина. Так какой тип винного шкафа подходит именно Вам? Это действительно сводится к простому вопросу: Вы используете свой винный холодильник для подачи, хранения или для того и другого? Если Вы будете использовать винный шкаф и для хранения, и для подачи, то винный шкаф с двумя температурными зонами это Ваш вариант. Но если Вы планируете использовать винный шкаф строго для хранения, то, безусловно, однозонные модели - Ваш лучший вариант. Также следует отметить, что есть винные шкафы, например, марки VESTFROST Solutions, LIEBHERR, которые имеют две зоны и при этом в них можно устанавливать один температурный режим, превращая его, по сути, в однозонную модель.
  • Какая разница между долгосрочным и краткосрочным хранением вина?---------------------------------------------- Долгосрочное хранение вин обычно длится более 5 лет. Менее 5 лет считается краткосрочным хранением. Поэтому, если Ваша цель с самого начала состоит в том, чтобы выдержать Ваше вино на длительный срок, то вы, вероятно, захотите взглянуть на настоящий винный шкаф, такой как VESTFROST Solutions или LIEBHERR. Поскольку они созданы для обеспечения оптимального климата для надлежащего долгосрочного старения, меньший размер винного шкафа станет гораздо более разумной инвестицией для Вашей будущей коллекции вин. Если Вы склонны хранить пару коробок вина по 1500-5000 рублей и ни одна бутылка не пролежит более двух лет или около того, то один из винных шкафов VESTFROST Solutions или LIEBHERR идеален. Эти приборы обеспечивают как рабочую температуру для белых и красных вин, так и идеальный климат для хранения до нескольких лет. Однако, если у Вас есть даже несколько вин высшего качества, которые Вы рассчитываете заложить на длительный срок, Вы можете задуматься о покупке винного шкафа, достойного Вашей коллекции.
  • Лучше выбрать термоэлектрический винный шкаф или с компрессором?------------------------------------------- Сегодня, когда на рынке есть много холодильников для вина, может возникнуть путаница относительно того, что лучше всего подходит для Ваших конкретных потребностей. Некоторые из небольших винных шкафов используют термоэлектрическое охлаждение (что технически является эффектом охлаждения, возникающим в результате тока, протекающего между двумя различными проводниками), в то время как другие работают от компрессора. Но что лучше? Термоэлектрические модели очень тихие и эффективные, что делает их идеальными для небольших жилых помещений. Хотя они защищают Ваше вино и отлично подходят для кратковременного охлаждения, вентиляторы, которые работают постоянно и не выключаются, в краткосрочной перспективе забиваются пылью и грязью, и винный шкаф выходит из строя. Они могут не очень хорошо функционировать в условиях более высокой температуры окружающей среды. Срок службы термоэлектрического винного шкафа в среднем составляет 5 лет. Компрессорные винные шкафы используют хладагент, также как и Ваш обычный холодильник. Охлаждение может понизиться до более низких температур (если держать игристое вино в очень холодном состоянии), могут выдерживать более высокие температуры окружающей среды и работают намного дольше, чем термоэлектрические модели. Срок службы компрессорного винного шкафа составляет 10-15 лет. И конечно, винные шкафы с компрессором более четко держат заданный температурный режим, исключая колебания, что очень важно при хранении вина. В итоге, выбирать Вам. Если требуется просто охлаждать вино перед подачей и для установки винного шкафа не так много места, то выбор падает на термоэлектрические модели. Если все же речь идет не только о подаче, но и о хранении вина, то выбор в пользу компрессорных винных шкафов.
  • Встраиваемый винный шкаф и винный шкаф в нишу: в чем разница?------------------------------------------------- Один из наиболее распространенных и важных вопросов, которые нам задают, - это разница между винными шкафами, встраиваемыми в мебельную колонну и в нишу. Люди хотят быть уверенными в том, что винный шкаф поместится в том пространстве, которое выделили для него, но, конечно, винный шкаф еще и должен функционировать должным образом. Если устройство встроено и не может отводить теплый воздух, это может привести к задержке избыточного тепла непосредственно за прибором. Если это произойдет, винный шкаф не сможет поддерживать надлежащую температуру, и Ваше вино может быть испорчено. Поэтому важно определить правильный размер и характеристики Вашего винного шкафа, также как и выбрать правильное расположение. Винный шкаф в нишу. Здесь подразумевается, что сам винный шкаф стоит на полу, но сам он интегрирован в мебельную нишу. Далеко не каждый шкаф можно разместить по такому принципу, так как теплый воздух, производимый прибором, не сможет выйти наружу. В зависимости от того, какую модель Вы выберете, у каждой из них будут требования правильно вентилироваться и вытеснять теплый воздух. Например, многие хотят «встроить» некоторые из полноразмерных винных шкафов EuroCave. Поскольку это устройство вентилируется сзади, оно не может быть встроено, так как ему требуется пространство позади него. Такой шкаф можно ставить в нишу, если обеспечить его достаточным свободным пространством с каждой стороны, примерно по 5 см. Обеспечивая циркуляцию воздуха сверху, снизу и сзади, Вы позволяете устройству «дышать» и работать в обычном режиме. Встраиваемые в нишу винные шкафы - это, по сути, отдельно стоящие модели, которые размещаются внутри мебельных шкафов с дополнительным пространством, а не встраиваются в них. Исключением являются винные шкафы с вентиляцией снизу. Под дверкой винного шкафа Вы увидите вентиляционную решетку. Именно такие винные шкафы можно вплотную, впритык ставить в мебельную нишу. Винные шкафы, встраиваемые в мебельную колонну. Встроенные модели встраиваются в шкаф или закрытое пространство. У таких моделей винных шкафов вентиляция осуществляется сзади прибора. Поэтому при монтаже их в мебельной колонне требуется установка вентиляционной решетки внизу колонны и «дырки» на крыше колонны. Холодный воздух будет засасываться в колонну снизу и выбрасываться сверху. Именно так встраиваемый винный шкаф будет правильно функционировать. Ни в коем случае не пытайтесь размещать не встраиваемые винные шкафы в нишах: так винный шкаф работать не будет и, более того, с него снимется гарантия на товар. И также стоит отметить, что все термоэлектрические винные шкафы не способны монтироваться в нише.
  • Что такое полки для вертикального хранения вина?----------------------------------------------------------------------------- Некоторые винные шкафы, как например LIEBHERR (большие модели), предлагает специальные полки для вертикального хранения открытых бутылок. Эта инновационная функция позволяет Вам ставить несколько бутылок в винный холодильник после того, как они уже были открыты. Теперь, после того как Вы выпили бокал или два и поставили в бутылку пробку обратно, Вы можете разместить ее в свой винный холодильник, не располагая бутылку горизонтально, избавляясь от мысли перед любой возможностью утечки вина из бутылки. Эти полки позволяют поддерживать идеальную температуру хранения, позволяя Вам наслаждаться Вашими винами несколько дней спустя. Вертикальные полки также оснащены секцией для стандартного горизонтального хранения неоткрытых бутылок и доступны в различных моделях винных шкафов LIEBHERR, которые Вы можете найти на нашем сайте. На рынке есть винные шкафы небольших размеров, предлагающих специальные зоны для вертикального хранения открытых бутылок. Не рекомендуем использовать такие винные шкафы, так как при вертикальном расположении бутылок теряется до 50% емкости самого винного шкафа. Т.е. например, Вы приобрели винный шкаф емкостью 30 бутылок и поставили открытые бутылки, при этом полки для 10 бутылок будут загорожены открытыми бутылками и поместить их туда не представляется возможным. Что делать? Есть специальные винные пробки, которые обладают 100%-ной герметизацией. Закрываете ими бутылки и кладете в горизонтальное положение.
  • Почему вино должно храниться в горизонтальном положении?-------------------------------------------------------------------- На самом деле, только около 10% вина в мире нуждается в вызревании, остальное предназначено для немедленного употребления. Но есть причина, по которой 10% выигрывают от правильного старения в климатической среде. Сочетание кислоты, танинов, алкоголя и фруктов делает вино самым замысловатым и сложным напитком. Многие вина выдерживаются в дубе, что также придает винам определенные характеристики. При выдерживании в правильном климате эти вина приобретают сложность с точки зрения ароматов, вкусов, текстуры и общего удовольствия, как ничто другое. Они также приобретают ценность как инвестиция, поскольку индустрия винных аукционов сейчас развита куда больше, чем когда-либо. Важно, чтобы вино лежало на боку в состоянии покоя по двум причинам. Главное - сохранить влажность пробки, тем самым предотвращая окисление. Дополнительно - когда этикетка направлена вверх, Вы можете определить, образуется ли осадок в бутылке перед декантированием. Поэтому, независимо от того, выдерживаете ли Вы свое вино или просто наслаждаетесь им как есть, правильное хранение вин - лучший способ улучшить Ваш общий опыт.

РЕЗЮМЕ

Существует ряд факторов, которые помогут выбрать правильный холодильник для вина, учитывая все Ваши потребности. К ним относятся размер, емкость бутылки, объем, температурные зоны, компоненты охлаждения, ожидаемое время хранения и срок годности устройства. Чем лучше вина, которые есть в Вашей коллекции, тем дольше Вы, вероятно, собираетесь их выдерживать. Единственный способ, с помощью которого вина полностью раскрывают свой потенциал, - это правильное хранение, защищенное от всех врагов вина. Но даже самая маленькая коллекция заслуживает того, чтобы ее хранить при правильной температуре подачи, чтобы каждая открываемая бутылка доставляла Вам удовольствие. В конце концов, разве Вы пьете вино не ради удовольствия?


Интересно почитать


Наверх
Платформа интернет-магазина Coldimport.ru - PHPShop © 2024